как заработать в нтернете новичку с нуля
Видеографам и авторам видеоконтента
секреты репортажной съемки
Если вы включаете камеру, оказавшись на улицах чужого города, пляже или ярмарке, снимаете на экскурсии в отпуске, на юбилее у бабушки или школьной линейке – знайте: вы создаете репортаж, то есть наглядное изображение события, свидетелем которого вы стали.

Задача автора в этом случае состоит в том, чтобы рассказать кадрами, с комментарием или без, то, что увидел сам. И рассказать таким образом, чтобы у зрителя создалось ощущение, что он тоже был на месте события. ⠀
Явление одно, но отобразить его можно по-разному. И выбор варианта зависит не только от вашей задумки и умений, но и от того, где будет размещен этот репортаж.

Если тема репортажной съемки вам интересна или вы снимаете для сторис, то именно для вас я подготовила массу полезных материалов по событийной съемке.

И начну прямо сейчас - крутите вниз.


Снимайте больше, чем вам кажется достаточным, чтобы потом было, из чего выбирать лучшие кадры.

Снимайте логично, чтоб было понятно, что происходит. ⠀
Снимайте разнообразно, то есть и общие планы, чтобы понимать географию происходящего, и детали, чтобы лучше рассмотреть главное, и реакции людей, чтобы дать возможность сопереживать зрителям.

И еще фиксируйте свои впечатления, ощущения, мысли, как репортера. Отбирайте для съемки те сцены, которые лично вас удивляют, восхищают или вызывают другие сильные эмоции.

Перед съемкой необходимо решить, какой формат будет у готового репортажа. Если планируется видеоряд с закадровым рассказом о событии, то есть классический вариант, то помимо отображающих происходящее разноплановых кадров, можно снять еще интервью или записать с хорошим различимым звуком без лишнего мусора то, что называется "лайф" - фрагменты происходящего.
⠀⠀
Самый настоящий бич многих кадров – это беспрестанное движение и мельтешня. Как же перестать снимать эти головокружительные и вызывающие тошноту панорамы?

Панорамы, то есть движение камеры вправо-влево и вверх-вниз, всегда нужно снимать с осторожностью и только тогда, когда они действительно нужны. А не по принципу: куда глаза, туда и камера. Камера и глаза – это не одно и то же, потому что угол зрения камеры меньше угла зрения человеческого глаза. Чтобы убедиться в этом, проведите небольшой эксперимент. Быстро поверните свою голову слева направо на 180 градусов – все ли предметы, которые были на этом пути, вы успели увидеть? Скорее всего, да. А теперь проделайте то же самое камерой и посмотрите отснятую панораму. Вы увидите, что на экране все промелькнет с такой скоростью, что разглядеть не получится.

Подробно о нюансах съемки я рассказала и показала в обучающем сериале «Ваш мировой репортаж». И сейчас его и еще 4 курса с бонусами по событийной съемке можно приобрести по цене одного в рамках специального предложения для новых подписчиков.
Специальное предложение:
5 по цене 1
Обучающий набор
«Событийная съемка»
Обучающий набор «Событийная съемка» - это:

  • Книга «Выпускной и не только»
  • Мастер-класс «Как создавать интересные фото-видеорепортажи»
  • Обучающий сериал по видеосъемке «Ваш мировой репортаж»
  • Мастер-класс «Как снимать 1 сентября»
  • Видеокурс «Режиссура свадебного видео"
Общая стоимость этих материалов
по текущим ценам 7870 рублей.

По акции в комплекте только сейчас
всего 1960 рублей!


Каждый из этих курсов и мастер-классов полезен не только буквально в соответствии со своим названием, но и в более широком смысле, потому что технологии репортажной съемки применимы ко многим событиям. Например, по технологии, которую я предлагаю в книге «Выпускной и не только» для съемки фильма об окончании школы, можно снять фильм и для любого юбиляра. А приемы режиссуры свадебного видео подойдут и для репортажа о других праздниках, если отнестись к процессу творчески.
+ бонусы:
Мини-курс
Лайт-комплектация курса "Монтаж - это просто!" из 5 видео-уроков
Основные инструменты видеоредактора
Технология монтажа
Процесс сборки по звуку
Монтаж по изображению
Титры и заставка
Мобильное приложение
Творческий органайзер видеографа
Карманный подсказчик, который знает, что на каждом этапе важно не упустить, чтобы сделать полноценный свадебный фильм
Автор Ольга Татарникова
Телевизионный режиссер, продюсер, личный наставник, контент-технолог, медиа-тренер, создатель проекта http://я-режиссер.рф

Преподаватель и автор обучающих программ по созданию видео, режиссуре и развитию креативности.

Окончила Ленинградский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии (ЛГИТМиК) по специальности режиссура телевидения и Курсы повышения квалификации по практическому пиару и созданию дистанционных курсов Московского Института развития дополнительного профессионального образования.

30 лет на ТВ. Работала с губернаторами и известными телеведущими на каналах «Россия», «Россия 24» и «Культура». За эти годы созданы тысячи разных сюжетов, репортажей, программ. Режиссер документальных фильмов, которые становились победителями телевизионных конкурсов и номинировались на главную национальную телевизионную премию за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ.

Вдохновляю и обучаю всех желающих из любой точки планеты свободно работать перед камерой, снимать отличные кадры даже на смартфон, делать пиар-ролики и документальные фильмы.
Капля мнений из потока отзывов тех,
кто уже изучил эти курсы
Добрый день! Нет слов выразить признательность Ольге за такой интересный материал. Вдохновение прямо валит из ушей! Хочется бежать на съемки....Столько практической информации, дельных советов и интересных примеров. Упражнения, данные в этом курсе, интересны и легко выполнимы. Очень, очень, очень интересный материал! Советую всем изучить, применить и сделать уникальный фильм смартфоном. Огромное спасибо!
Одэта Шульдякова
Уважаемая Ольга, мне очень понравились видео-уроки Вашего Курса! Во всем чувствуется рука профессионала! Честно признаюсь я просмотрел еще не все уроки(большая занятость бизнесом),но то что я увидел, произвело на меня неизгладимое впечатление! Так же захотелось запечатлевать красивейшие моменты процессов природы и вообще Жизни! Не знаю как у меня получится, но буду серьезно учится операторскому искусству и думаю, что Вы мне в этом поможете своими Видео-уроками! Жду от Вас новых писем и уроков!
Сергей Докашенко
Курс Ольги посмотрела, как всегда, на одном дыхании, несмотря на позднее ночное время и дневную усталость.
Начала смотреть первое видео, а потом уже не смогла оторваться.
У Ольги практически отсутствуют стандартные привычные для курсов "избитые" фразы. С тобой просто беседует хороший друг, который от души рассказывает, как легко и приятно получать красивые видео, обращая твое внимание на те "мелочи", из которых и складывается мастерство...
Это позволяет воспринимать видео не как уроки, а как увлекательное занятие любимым интересным делом, хобби.
Поэтому все ложится на подсознание очень легко и просто.
Грамотно. Профессионально. Качественно.

Ирина Рубачева

"Ольга, спасибо большое! Доступным и приятным языком рассказываете. Начал только смотреть и уже почерпнул новое. Сделал вывод, что неправильно снимаю. Полезный и стоящий материал. Нечего лишнего и только нужное. Побольше подобных уроков, даже денег не жалко. Жду от Вас ещё подобного. Благодарен Вам за проделанную работу."


Вадим Карасев
"Я хочу выразить Вам мою искреннюю благодарность за Ваш курс. Вот только сегодня я смогла его просмотреть и пришла просто в восторг. Нет, я не мечтаю стать кинооператором, но этот курс - это как раз то , что требуется начинающему любителю. Все очень доступно и ясно - бери и делай. Одним словом - я очень рада, что получила очень нужного учителя в своем увлечении".


Нина Даниленко
Не устаю Вас благодарить за замечательные курсы. Благодаря полученным знаниям и навыкам у меня есть возможность творческого самовыражения. Делаю ролики для себя и близких. Кроме этого устроился подрабатывать внештатным корреспондентом в местное СМИ, с большим удовольствием делаю фото и видео репортажи. Кроме удовольствия получаю ещё и денежки! Спасибо, Ольга, ещё раз!
Игорь Волков
Если есть вопросы по курсам или способам оплаты, напишите их мне на адрес irezhisser@gmail.com, и я постараюсь вам помочь.
Поделитесь со своими друзьями этой страницей
Если считаете, что это может быть им полезно
Made on
Tilda
Служба поддержки - support@eastbiz.ru Скайп - gerfigor

Политика конфиденциальности